Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Гурген Григорьян. Строитель нового времени.

Гурген Григорьян. Строитель нового времени.

mlp / 25.02.2017

Оргкомитет программы «Человек года» в 2017 году учредил специальную номинацию «Горожанина года» - «Я люблю этот город».
Победителем стал Гурген Григорьевич Григорьян.

«Вечерний Николаев» представил информацию о нем в материале «Гурген Григорьян. Строитель нового времени».

В конце «бурных 90-х» на карте города появилось новое предприятие - ЧП «Техстрой-99». Годы после ликвидации «нерушимого Союза» ознаменовались, в том числе и упадком строительной отрасли. Но понадобилось всего несколько лет для того, чтобы отличные специалисты, ею порожденные, переориентировались в новых условиях. Диктовал отныне не Госплан, а его величество рынок, и в его среде выжить было непросто.

Фирма, созданная в 1997 году под названием «Гурген», а два года спустя переименованная ее бессменным с тех пор руководителем Гургеном Григорьяном в «Техстрой-99», начала свой путь к мощному строительному предприятию, лидеру отрасли, с изготовления и монтажа окон и дверей, светопрозрачных конструкций из ПВХ и алюминиевых профилей. Ныне ей по силам реализация любого проекта по остеклению зданий, при этом ее сотрудники могут изготавливать арочные, эркерные и другие нестандартные конструкции, да еще и с цветным покрытием, которые при этом отвечают строгим экологическим требованиям. Не зря говорится, что «наибольшей похвалы заслуживает тот, кто умеет соединить в постройке красоту с удобством для жизни». На природную среду человеческого обитания у Гургена Григорьевича взгляд особый, но об этом — позже.

Если говорить о дне сегодняшнем, то можно отметить немалое количество объектов на николаевских предприятиях, к которым «приложило руки» ЧП «Техстрой-99»: только в 2014-2016 годах им были выполнены работы по реконструкции объектов ООО «Эвери», ПАО «Дикергофф Цемент Украина», Николаевского областного онкологического диспансера, ФХ «Органик Системс» (Голая Пристань), ООО «Голдкор», а также различные виды работ на ООО «Агро Ист Трейд», ООО «НЗЖБИ», ООО «АСЕНА», ЧАО «Лакталис-Николаев». Начато возведение ЖСК «Дунаева» - первого в «биографии» «Техстрой-99» многоквартирного 7-этажного жилого дома со встроенными помещениями.

Гордятся на предприятии своей работой по реконструкции одесского офиса «МТС» и ремонтом офиса «МТС» николаевской, отделкой фасадной системы ООО «Велам», остеклением здания компании «Техноконтракт», реконструкциями кинотеатров «Юность», «Родина», «Искра», супермаркета «ФоксМарт»... В «послужном списке» «техстроевцев» есть и довольно специфические объекты, например, взлетно-посадочная вертолетная площадка ООО «НК Ремторг», другие.

Считается, что выбор будущей профессии - «родом из детства». Процесс складывания камешков в некие конструкции завораживал мальчика еще с детсадовского возраста. Поэтому спустя пару десятилетий в семье Григорьянов (мама — учительница, отец — директор вознесенского АТП) появился инженер-строитель, выпускник Николаевского филиала Одесского инженерно-строительного института (факультет сельскохозяйственного строительства).
Молодой специалист сразу попал в систему треста «Николаевпромстрой» - «кита» строительной отрасли области и не только ее. Строительно-монтажное управление №1 (СМУ-1) выделялось и там. Прораб, мастер, затем и.о. начальника участка Гурген Григорьян хорошо помнит свои первые стройки: «новобранец» сразу окунулся в процесс реконструкции ЗЖБИ-1 и завода «Экватор».
Еще лучше врезалась в память установка первого в Николаеве металлопластикового фасада здания Николаевского филиала «Укртелеком». Но это было много позже, и трудились над ним уже бригады «Техстрой-99», предприятия, родившегося на стыке эпох.

Успешность его, энтузиазм и высокий профессионализм руководящего «звена» и рядовых работников не остались незамеченными: оно неоднократно становилось лауреатом и победителем Всеукраинского государственного конкурса «100 лучших товаров Украины», а также лауреатом общенационального конкурса «Вища проба» за изготовление и монтаж высококачественной конкурентоспособной продукции, имеет многочисленные дипломы и награды.

При такой интенсивной, наполненной событиями жизни Гурген Григорьян выкраивает время на отдых, конечно же, активный. Зимой любит встать на лыжи, если погода позволяет, а летом — отправиться на охоту. Но лучшим считает отдых на воде: Гурген Григорьевич — владелец крейсерской яхты «Киви», частой участницы гонок и регат, которую построил сам. В команде он — простой матрос среди опытных «зубров»- яхтсменов: экипаж составляют Владимир Киреев, Сергей Исаков, Олег Астахов, Михаил Севрюков. Вместе с ними он старается, по его словам, не пропустить ни одного значимого соревнования.

Родившийся и выросший в Вознесенске, строитель-новатор Гурген Григорьян влюблен в «старый Николаев». Так, в прошлом году он выделил силы и средства для того, чтобы возродить исторические «жемчужины» Николаева — Спасский источник и заброшенный Турецкий фонтан в яхт-клубе. Работы непосредственно вели бригадир Владимир Расторгуев, Алексей Погановский, Андрей Грицуля, скульптор Сергей Маломан, Николай Яроцкий.
При этом меценат считает, что поступил совершенно правильно, не приняв советы тех, кто хотел погрешить против исторической памяти сооружением здесь вычурных архитектурных излишеств. «Я имел свое мнение по поводу того, каким должен быть восстановленный фонтан: максимально приближенным к своим изображениям на старинных фотографиях», - говорит он.
Так и вышло: 11 сентября 2016 года состоялось открытие реконструированного Турецкого фонтана – места, где можно вспомнить о былой славе города корабелов и флотоводцев и выпить «той самой» воды, которая пробилась сквозь толщу веков.

Кстати, фонтан был не первым исторически значимым объектом, коему вернули первоначальный облик специалисты «Техстрой-99» и его руководитель: ветшал и с годами разрушался бывший «доходный дом Блиндермана» между ул. Пушкинской и Фалеевской. До тех пор, пока им не занялись строители, бережно и с любовью восстановив каждый пилястр и капитель.
«Высокий профессионализм — это обращенное в профессию творчество». А формулой успеха, согласно воззрениям Гургена Григорьяна, является не что иное, как творческий профессионализм, пользующийся уважением в обществе — основа современного мироустройства.

Добавим, что Г. Григорьян – член Общественного совета рынка недвижимости г. Николаева.

О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор