Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
В Украине готовятся к введению чрезвычайного положения в энергетике.

В Украине готовятся к введению чрезвычайного положения в энергетике.

mlp / 13.02.2017

13 февраля состоялось заседание Антикризисного энергетического штаба под председательством вице-премьер-министра Г. Зубко, сообщила его пресс-служба.

Рассмотрели вопросы кризисной ситуации с энергообеспечением страны в связи с прекращением поставок антрацитовой группы угля с временно неконтролируемой территории Украины.

«Ситуация в Авдеевке показала, что нужно скоординировать работу всех служб, проработать все возможные кризисные сценарии для обеспечения энергоснабжения и теплоснабжения городов Украины», - подчеркнул Геннадий Зубко.

Заслушав информацию о реальном состоянии дел от Укрэнерго, Энергоатома и Минэнергоугля, последнему министерству поручено на очередное заседание Правительства вынести решение о введении чрезвычайного положения в энергетике.

Ряду областей поручено провести штабы по чрезвычайным и техногенным ситуациям, на которых проанализировать возможные кризисные ситуации при ограничении энергоснабжения, рассмотреть работу промышленных предприятий.

Укрэнерго и соответствующие предприятия должны разработать план мероприятий в условиях введения чрезвычайного положения в энергетике. А энергоснабжающие компании, а также предприятия, которые производят тепло- и электроэнергию - выработать шаги, которые не позволят разморозить энергогенерирующее оборудование.

Глава Минэнергоугля И. Насалик на заседании напомнил, что «внедрение временных чрезвычайных мер предусмотрено статьей 29 Закона Украины« Об основах функционирования рынка электрической энергии».
При их введении на рынке электроэнергии внедряется ручная система управления в энергетическом секторе, что дает возможность максимально нагрузить теплоэлектростанции, которые работают на газовом угле.
Насалик сказал: «Мы подготовили проект распоряжения о введении временных чрезвычайных мер на рынке электроэнергии и в ближайшее время внесем для рассмотрения на заседание Правительства».

Инвестор.

О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор