Итоги работы предприятий пищевой отрасли Николаевщины за 2015 год.
mlp / 27.01.2016
По данным Главного управления статистики, в 2015 году предприятиями области по производству пищевых продуктов и напитков было выпущено продукции на 9,6% меньше, чем в 2014 году, а в целом по Украине спад составил 11,2%.
В прошлом году предприятиями области производство снижено на: 94,4% - спрэдов; 40–39% - соленой сельди, пряников и аналогичных изделий, молокосодержащих продуктов; 31,9–20,1% - жидкого обработанного молока, жирных сыров, пива, соленого, сушеного или копченого мяса свиней (бекона и ветчины), приготовленных или консервированных с добавлением уксуса овощей, круп, соковой продукции; 18,6–12,7% - колбасных изделий, сливочного масла, шоколадных конфет, копченой рыбы, макаронной продукции, подсолнечного нерафинированного масла, натуральной минеральной газированной воды; 9–7% - сгущенного молока, мороженого, консервированных натуральных овощей; 4,6% – сахара; 1,8% – хлеба и хлебобулочных изделий.
При этом увеличили производство виноградных вин (включая игристые и вермут) на 5,8%, безалкогольных напитков – на 6,1%, коньяка и бренди – в 5,7 раза, консервированной рыбы – на 36%, сдобных изделий – на 38%, муки – на 46,5%.
По итогам 2015 года на Николаевщине произведено 45% соковой продукции в Украине, 26% – натуральных консервированных овощей, 23% – свежего неферментированного сыра (творога), 17% – безалкогольных напитков, 8% – коньяка и бренди и 7% – подсолнечного нерафинированного масла.
|
|