.
Итоги работы предприятий пищевой отрасли Николаевщины за 2015 год.

Итоги работы предприятий пищевой отрасли Николаевщины за 2015 год.

mlp / 27.01.2016

По данным Главного управления статистики, в 2015 году предприятиями области по производству пищевых продуктов и напитков было выпущено продукции на 9,6% меньше, чем в 2014 году, а в целом по Украине спад составил 11,2%.

В прошлом году предприятиями области производство снижено на:
94,4% - спрэдов;
40–39% - соленой сельди, пряников и аналогичных изделий, молокосодержащих продуктов;
31,9–20,1% - жидкого обработанного молока, жирных сыров, пива, соленого, сушеного или копченого мяса свиней (бекона и ветчины), приготовленных или консервированных с добавлением уксуса овощей, круп, соковой продукции;
18,6–12,7% - колбасных изделий, сливочного масла, шоколадных конфет, копченой рыбы, макаронной продукции, подсолнечного нерафинированного масла, натуральной минеральной газированной воды;
9–7% - сгущенного молока, мороженого, консервированных натуральных овощей;
4,6% – сахара;
1,8% – хлеба и хлебобулочных изделий.

При этом увеличили производство виноградных вин (включая игристые и вермут) на 5,8%, безалкогольных напитков – на 6,1%, коньяка и бренди – в 5,7 раза, консервированной рыбы – на 36%, сдобных изделий – на 38%, муки – на 46,5%.

По итогам 2015 года на Николаевщине произведено 45% соковой продукции в Украине, 26% – натуральных консервированных овощей, 23% – свежего неферментированного сыра (творога), 17% – безалкогольных напитков, 8% – коньяка и бренди и 7% – подсолнечного нерафинированного масла.

| | | | - | | | | | |