.
Итоги работы промышленности Николаевской области за январь 2015 года.

Итоги работы промышленности Николаевской области за январь 2015 года.

mlp / 21.02.2015

По данным Главного управления статистики в Николаевской области, в январе 2015 года по сравнению с январем прошлого года промышленное производство в области уменьшилось на 18,3%.

В добывающей промышленности и разработке карьеров выпуск продукции снизился на 50,8%, в перерабатывающей промышленности – на 14,5%, производство электроэнергии сократилось на 28%.

На 26,3% меньше произведено продукции на предприятиях по изготовлению изделий из древесины, производству бумаги и полиграфической деятельности, на 25,8% – текстильного производства, производства одежды, кожи, изделий из кожи и других материалов, на 18,2% – машиностроения, кроме ремонта и монтажа машин и оборудования, на 10,6% – по производству химических веществ и химической продукции, на 8,8% – металлургического производства, производства готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования.
При этом выросло производство блоков и кирпича из цемента – на 65,5%, готовых для использования бетонных растворов – на 70,1%, вентиляторов – на 75%, цемента – на 88,1%, сэндвич–панелей – в 4 раза.

В производстве пищевых продуктов и напитков наблюдался спад на 5,6%. Меньше, чем в январе прошлого года выпущено спрэдов – на 89,4%, маргарина – на 60%, жидкого обработанного молока – на 54,3%, круп – на 52%, сливочного масла – на 51%, колбасных изделий – на 35,1%, свежего или охлажденного мяса свиней – на 16%, подсолнечного нерафинированного масла – на 10,4%.

Однако, возросло производство фруктовых, овощных соков и их смесей – на 7%, кисломолочных продуктов – на 11,8%, безалкогольных напитков – на 13,9%, муки – на 17,7%, вермута и виноградного вина – на 20,4%, пищи и готовых блюд из макаронных изделий – на 49%, готовых и консервированных продуктов из мяса или субпродуктов – на 50%. Значительно увеличился выпуск переработанной или консервированной рыбы – в 2 раза, сдобных изделий – в 2,2 раза и хрустящих хлебцов, сухарей и подобных поджаренных изделий – в 6 раз.

| | | | - | | | | | |