.
Итоги работы промышленности Николаевской области за 2014 год.

Итоги работы промышленности Николаевской области за 2014 год.

mlp / 21.01.2015

По данным Главного управления статистики в Николаевской области, по итогам 2014 года по сравнению с 2013 годом промышленное производство в Николаевской области возросло на 1,2%, что обусловлено увеличением объема продукции на предприятиях электроэнергетики – на 38,2%.
Так, атомной электростанцией выпущено электроэнергии на 6,1 млрд.кВт-часов больше, чем за 2013 год (на 44,8%). Также на 4,2% больше выпущено электроэнергии электростанциями, которые используют возобновляемые источники энергии (ветра и солнца). В то же время, на 18,7% снизилось производство электроэнергии на тепловых электростанциях, на 10,9% – на гидроэлектростанциях.

В других отраслях промышленности выпуск продукции уменьшился, в частности, на предприятиях текстильного производства, производства одежды, кожи, изделий из кожи и прочих материалов – на 29,9%, добывающей промышленности и разработки карьеров – на 14,6%, машиностроения – на 8,5%, металлургического производства и производства готовых металлических изделий – на 6,1%, по производству резиновых и пластмассовых изделий, прочей неметаллической минеральной продукции (строительных материалов) – на 6%.

В производстве пищевых продуктов и напитков объем продукции снизился на 2,5%. Среди основных видов продукции значительно уменьшился выпуск майонеза – на 63,8%, кетчупа и томатных соусов – на 56,6%, маргарина – на 52,7%, колбасных изделий – на 33,1%, жирных сыров – на 29,9%, свежего или охлажденного мяса крупного рогатого скота – на 28,1%, муки – на 21,2%. Также существенно снизился выпуск пива. В меньшей степени сократилось производство консервированных овощей с добавлением уксуса – на 16,9%, сгущенных молока и сливок – на 13,6%, натуральной минеральной газированной воды – на 13,2%, фруктовых, овощных соков и их смесей – на 12, 2%, хлеба и хлебобулочных изделий – на 11,9%, свежего неферментированного и кисломолочного сыра – на 11,3%, круп – на 10,5%, макаронных изделий – на 8,1%, жидкого обработанного молока – на 7,4%.

Вместе с тем, возросло производство виноградного вина – на 3,1%, безалкогольных напитков – на 3,3%, подсолнечного нерафинированного масла – на 18,6%, натуральной минеральной негазированной воды – на 18,9%, молокосодержащих продуктов – на 39%, консервированных натуральных овощей – на 43,5%, свекловичного сахара – на 49,6%, переработанной или консервированной рыбы – на 52,6%, спрэдов – на 53,7%, мясных готовых и консервированных продуктов – на 70,4%, коньяка – в 3 раза.

| | | | - | | | | | |