Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Янукович предложил Яценюку стать премьером.

Янукович предложил Яценюку стать премьером.

mlp / 25.01.2014

Завершилась встреча президента Виктора Януковича и лидеров оппозиции, сообщает пресс-служба АП.

Янукович предложил лидеру фракции Батькивщина Арсению Яценюку пост премьер-министра, лидеру фракции УДАР Виталию Кличко – должность вице-премьера по гуманитарным вопросам.
Об этом заявила министр юстиции Елена Лукаш.

"Для обеспечения широкого общественного диалога президентом Украины вызван на публичные дебаты Виталий Кличко, на которые тот выразил свое согласие", - добавила Лукаш.

На предложение лидеров оппозиции освободить задержанных, президент предложил Генпрокурору попросить у суда изменить меру пресечения тем, у кого нет судимостей.

В свою очередь лидеры оппозиции должны немедленно обеспечить полный уход
людей с улицы Грушевского и прекращение любых противоправных действий.

Следующее предложение от оппозиции состояло в том , чтобы принять закон о
амнисти всех тех , кто принимал участие в протестных акциях за весь период политического кризиса. Президент согласился на это предложение, и его можно поддержать при условии освобождения захваченных оппозицией зданий.

Далее оппозиция предложила вернуться к редакции украинской Конституции от 2004 года. Стороны обсудили вопросы, связанные с технической реализацией этого решения. В то же время, у лидеров оппозиции сложились разные мнения насчет характера этих изменений.

Рабочая группа определила, что поработают над возможными изменениями в рамках парламента и продумают возможность всеукраинского референдума по этому вопросу.

Далее стороны обсудили возможные изменения в законы, принятые 16 января
2014 года. Власти готовы внести изменения в эти законы, которые надо обсуждать.

Далее стороны достигли согласия относительно формирования Центральной избирательной комиссии на пропорциональной основе - в соответствии с теми пропорциями размера парламентских фракций , которые сегодня есть в парламенте.

Также стороны договорились о том , что Площади и улицы города Киева будут постепенно освобождены как протестующими, так и правоохранителями, сообщил Портнов.

По материалам: Корреспондент.net

О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор