Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
При каких условиях можно реализовать шанс на возрождение «прославленного украинского судостроения»?

При каких условиях можно реализовать шанс на возрождение «прославленного украинского судостроения»?

mlp / 25.01.2014

22 января на заседании правительства премьер-министр Н. Азаров заявил: «Надо признать: за последние двадцать лет прославленное украинское судостроение теряло позиции».

За эти годы до 90% мирового тоннажа коммерческого флота начали строить Южная Корея, Япония и Китай. Они серьезно сократили себестоимость строительства и предлагают заказчикам практически все классы современных судов.

Н. Азаров считает, что можно вернуть позиции украинских судостроителей и шанс на это дает Программа - план двустороннего сотрудничества предприятий судостроительной промышленности Украины и России на 2014-2015 годы. «Теперь мы, наконец, реально подошли к реализации совместных проектов, предусматривающих глубокую модернизацию судостроения в Украине и России, восстановление десятков тысяч рабочих мест», - сказал глава правительства.

Как известно, модернизацию и разработку судов ледового класса продолжают заказывать в Николаеве. Были заявления о строительстве в Николаеве газовозов и транспортов для освоения Россией арктического шельфа.

О реальных перспективах судостроения в Николаеве рассказал глава облгосадминистрации Г. Б. Николенко в ходе выступления на областном телеканале и на сессии облсовета.

В частности, Геннадий Борисович сообщил, что вице-премьер-министр К. Грищенко в ходе посещения Николаева проявил «заинтересованность посмотреть ситуацию с Черноморским судостроительным заводом и отдельно с нулевым стапелем». На ЧСЗ с 2005 года не завершено строительство одного из специализированных суден по заказу России и появилось желание достроить его.
В ходе визита в Николаев губернатор Амурской области высказал большую заинтересованность в строительстве рыболовецких сейнеров. 16 января в Москве на заседании рабочей группы по российско-украинским отношениям было руководство завода «Океан» и ЧСЗ. После возвращению они сообщили губернатору, что «есть очень большие надежды и уверенность в том, что все-таки мы получим заказы, получим средства».
«Константин Иванович (Грищенко – ред.) на своем уровне пообещал нам поддержку в реализации этих проектов», - сказал Геннадий Борисович.

Как патриоту Николаевщины, как губернатору, ему хотелось бы, чтобы все это произошло уже завтра. «Но я понимаю, что достаточно большой промежуток времени пройдет, пока будут завершены все необходимые процедуры. Но то, что удалось сделать последние два месяца, это то, что не могли сделать за последние пять лет. Мы значительно сдвинулись в этом направлении…. Мы надеемся, что нам удастся привлечь такие серьезные инвестиции», - подчеркнул Николенко.

В отношении завода им. 61 коммунара Г. Николенко сказал: «Перспективы есть и есть возможность размещения заказов по линии «Укроборонпрома» судоремонту и по другим, там же делаем корпуса БТРов».
О заводе шел разговор на заседании малого Кабмина 13 января, на котором губернатор договорился с гендиректором «Укроборонпрома» С. Громовым о том, чтобы в ближайшее время встретиться и решить вопрос по погашению долгов по зарплате работникам завода. 23 января Громов должен был приехать в Николаевскую область и Николенко планировал с ним встретиться.
«Самостоятельно ни предприятиям, ни руководству заводов, ни Николаевской облгосадминистрации этот вопрос не решить», - сказал губернатор. Для завода им. 61 коммунара необходимо разработать не «в общем, взагали, догнать и перегнать», а реальный план по выходу из кризиса.

Возрождение судостроения тормозят ряд организационных и законодательных проблем.
Так на заседании малого Кабмина Н. Азаров подчеркнул, что в «Минпромполитике нет даже отдела или департамента судостроения, которые занимались бы этим вопросом». Поэтому будет создан орган центральной власти, который будет отвечать за работу судостроения.
Для реализации судостроительных перспектив потребуется совершенствование законодательной базы. Закон В. Наконечного есть, но к нему необходимы поправки в Налоговый и Таможенный кодексы. А парламент не работает.
На сессии облсовета, Геннадий Николенко напомнил о совместных планах двух стран относительно развития судостроения и в конце отметил, что «урожай – это тот, что в коморе».

Не исключено, что это связано с обострением социально-политической ситуации в Украине, что не может не повлиять на дальнейшие переговоры с Россией.

Инвестор.

О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор