Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Гендиректор ОАО «СЗ «Северная верфь» Александр Ушаков задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

Гендиректор ОАО «СЗ «Северная верфь» Александр Ушаков задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

mlp / 25.01.2014

По подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержан 63-летний генеральный директор ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь». Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Уголовное дело возбуждено по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, в 2012 году Ушаков с целью хищения денежных средств руководимой им организации заключил с коммерческой структурой договор на оказание юридических и консультационных услуг, связанных с обжалованием решения налогового органа, которые фактически не оказаны не были. Несмотря на это, денежные средства в размере более 38 млн. руб. были перечислены контрагенту, в результате чего заводу был причинен ущерб на указанную сумму.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении Ушакова меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения в совершении данного преступления. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление иных возможных эпизодов преступной деятельности подозреваемого.

ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь» - ведущее российское предприятие надводного кораблестроения и судостроения, на котором сосредоточено более 75% российского военного надводного кораблестроения. Предприятие основано 14 ноября 1912 года под названием «Путиловская верфь».
Основными направлениями деятельности завода являются: строительство, ремонт и модернизация боевых надводных кораблей класса эсминец, фрегат, корвет по гособоронзаказу для ВМФ РФ, строительство, ремонт и модернизация боевых надводных кораблей для иностранных ВМС по программе военно-технического сотрудничества, коммерческое судостроение для внутреннего и внешнего рынков: суда снабжения морских буровых платформ различных типов, ледоколы, наливные и сухогрузные суда дедвейтом до 12 тыс. тонн.

Источник: portnews.ru

О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор