Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Озвучены три варианта развязки событий в Киеве.

Озвучены три варианта развязки событий в Киеве.

mlp / 21.01.2014

До сих пор «Беркут» на Грушевского не переходит в атаку, хотя теоретически мог бы рассеять толпу атакующих достаточно быстро. С одной стороны, он это не делает, чтобы не провоцировать новый поток обвинений против власти. С другой стороны, как говорит ряд опрошенных нами экспертов в области общественной безопасности, простое рассеивание митингующих ничего не даст — они придут снова и в еще большем количестве, а СМИ всего мира будут писать о «зверствах «Беркута». Если зачищать, то сразу весь центр города и так, чтобы вновь стотысячный митинг не собирался. Но для этого нужно подождать, пока спадет общественная поддержка Евромайдана.

Во власти, вероятно, рассчитывают, что многодневные драки в центре столицы в конце концов вызовут у народа тягу к наведению порядка (тем более, что и законы соответствующие как раз в силу вступают). А для этого можно еще немного потерпеть толпу с булыжниками и коктейлями Молотова около стадиона «Динамо».

Нардеп от Партии регионов Олег Царев считает, что перелом в настроениях людей уже произошел.

«Люди требуют навести порядок, ждут от власти более жестких действий, — говорит Царев. — Те протестующие, которые швыряют камни, совершают особо тяжкие преступления — они должны обязательно быть наказаны. Люди требуют, чтобы их задержали, идентифицировали и наказали. Агрессии все больше, поддержки Майдану будет все меньше. И тогда, когда поддержка Майдана будет на минимуме, будет действительно не исключен вариант силового разгона».

Ну а пока руководители регионов юго-востока — Крыма, Харькова и Донецка — выступили с заявлениями, в которых выразили поддержку Виктору Януковичу и призвали его навести порядок в столице.

А вот политолог Владимир Фесенко полагает, что в таких условиях Евромайдан может распасться сам по себе: «За эти два дня оппозиция показала, что не может контролировать Майдан, а потому он, скорее всего, может распасться сам. Чрезвычайное положение власть вводить не будет, потому что стычки между митингующими и милицией — это не тот повод. Я думаю, что теперь столкновения с милицией минимизируют, а потом применят новые законы, в том числе против лидеров оппозиции, и этим все закончится».

А политолог Михаил Погребинский считает, что нынешняя ситуация даже выгодна для властей в контексте президентских выборов. «Огромного количества видео с кадрами, как штурмовики избивают лежащих милиционеров, достаточно для того, чтобы Януковичу успешно провести выборы в 2015 году. Он всегда может это предъявить своим избирателям как «спаситель» от «фашистов в масках», — говорит политолог Михаил Погребинский.

По материалам vesti.ua

О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор