Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Госказначейство уравняло депутатов и простых украинцев: нардепам тоже задерживают зарплату.

Госказначейство уравняло депутатов и простых украинцев: нардепам тоже задерживают зарплату.

mlp / 19.10.2013

Депутатам Верховной Рады задержали зарплату. Об этом на своей странице в Facebook поведал нардеп от "Батькивщины" Геннадий Москаль.

По словам нардепа, он попал в неловкую ситуацию во львовском ресторане:

"Решил пообедать, а поскольку почти не ношу с собой наличных, дал официанту карточку, на которую приходит зарплата из Верховной Рады. Через минуту официант приходит обратно со словами: "Господин депутат, на вашей карточке денег нет", - пишет Москаль.

Депутат отмечает, что за все годы существования парламента зарплата всегда приходила до 15 числа.
Напомним, Ассоциация малых городов Украины приняла решение обратиться в Верховную Раду с требованием установить пеню и штрафы для должностных лиц, которые задерживают средства из Госказначейства для местных бюджетов
"Так я попал в глупую ситуацию - поел, а рассчитаться нечем. Пришлось звонить знакомым, чтобы пришли и заняли денег", - рассказывает Москаль.

"Я позвонил в Верховную Раду и спросил, почему задерживают зарплату. Ответили, что Госказначейство не дает денег", - сообщил депутат.

По его словам, "вопрос не конкретно во мне или Верховной Раде, никто из депутатов от голода не умрет".
Напомним, что Госказначейство дало свой ответ на протест городов по поводу задержки денег из бюджета. Ведомство заявляет, что "направляет весь имеющийся финансовый ресурс на выплату текущих расходов", а протесты представителей горсоветов о блокировании средств местных бюджетов безосновательны и не соответствуют действительности.

Гораздо хуже, что зарплату постоянно задерживают в госучреждениях, не выплачиваются социальные выплаты, - говорит он.

"Теперь понятно, почему Кабмин не дает бюджет на 2014-й год в Верховную Раду - потому что его нельзя сформировать из воздуха. Денег нет, и власти следует признать, что государство является банкротом", - резюмировал Москаль.

Также о проблеме с выплатой зарплаты на Facebook сообщила депутат Леся Оробец.

Пресс-служба аппарата Верховной рады в ответ на публикации относительно задержки выплаты зарплаты народным депутатам сообщила: «Заработная плата народным депутатам и их помощникам выплачивается первого и второго числа каждого месяца. По состоянию на 02.10.2013 года заработную плату получили все народные депутаты и их помощники».

О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор