Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Вне повестки VII сессии Николаевского горсовета.

Вне повестки VII сессии Николаевского горсовета.

mlp / 26.07.2011

7-я сессия Николаевского горсовета, которая состоялась 7 июля, отличалась присутствием большого числа депутатов областного совета и новых фотокорреспондентов (представителей политических сил), а также наличием воды на столе у каждого депутата. Всем им раздали журналы и газеты, а также анкету, которая должна была помочь присутствующим понять содержание будущей субрегиональной стратегии Херсона и Николаева.
Как обычно, городской голова В. Чайка поздравил депутатов с днем рождения. Один из именинников, В. Калашников, находился в командировке в Киеве. Мэр сообщил, что ЧСЗ получил первый транш в размере 5 млн. грн. на строительство корвета. Тогда еще не знали, что Кабмин отложит на неопределенное время принятие Государственной программы строительства корабля под угрозой очередного мирового кризиса. Премьер-министр Н. Азаров призвал правительство действовать «взвешенно, осторожно, максимально ориентироваться на собственные силы и поиск внутренних ресурсов».
Мэр вручил грамоты и благодарственные письма тем, кто наиболее активно участвовал в подготовке и проведении Дня Европы в Николаеве. Первой получила грамоту заместитель городского головы Маргарита Сапожникова, а уж затем вся ее команда.
За развитие демократии получили грамоты депутаты Валерий Будак и Николай Вороненко.
Благодарственное письмо от мэра за завоевание первой именной лицензии для Украины на Олимпийских играх в Лондоне получил боксер Сергей Деревянченко. Вручая награду, В. Чайка сказал, что помнит о «маленьком должке». Сейчас горисполком ищет однокомнатную квартиру для мастера кожаной перчатки. Как подчеркнул В. Чайка, за семь последних лет выдающимся спортсменам города предоставили 22 квартиры.
Перед голосованием за повестку дня депутаты внесли свои предложения.
Депутат Владимир Евтушенко заявил, что компания «АСВ» (строит дом-вставку между домами на ул. Дунаева, 39 и на ул. Буденного, 44) не выполняет ранее принятые социальные обязательства. Поэтому он попросил не продлевать договор аренды земельного участка.
Он также поднял вопрос о закрытии ночного клуба «Девятка», который находится на ул. Комсомольская, 48б. Этот клуб «достал» и мэра. Оказывается, охрана не пускает в заведение даже подразделение «Беркут».
Депутат Олег Солтис сделал заявление о необходимости выделения денег на строительство коллектора и канализации в Центральном районе. В ответ В. Чайка сказал, что на этот проект уже выделяли 61 млн. грн., но к работам так никто и не приступил. Проектная документация стоимостью в 1,7 млн. грн. лежит мертвым грузом. Он поручил своему заместителю В. Гуллеру в течение 12 дней подготовить депутату официальный ответ по этому вопросу.
Депутат Вячеслав Карцев зачитал обращение от партии «Справедливость», которая выступает против пенсионной реформы. Депутаты ограничились принятием этой информации к сведению.
Также против пенсионной реформы выступали представители КПУ и Народного руха Украины. Доклад коммунистов никто серьезно не воспринимал и не слушал. Не дело депутатов горсовета заниматься государственными проблемами. В. Чайка предложил профсоюзам подключиться к борьбе против принятия пенсионной реформы. Однако ни Елена Герасимчук (профобъединение малого и среднего бизнеса), ни Тамила Бугаенко (профсоюз госслужащих) на предложение мэра не отреагировали.
Депутат Артем Ильюк предложил снять с рассмотрения вопрос об отмене решения горсовета 2010 года, которым приостановлено действие решения горсовета о передаче земельного участка ЧП «Клаксон» на ул. Космонавтов, 62-64.
Депутат Георгий Рогов вновь напомнил информацию в Интернете о продаже за 480 тыс. дол. земельного участка возле спорткомплекса «Надежда». Выяснилось. что арендатор даже не платит деньги за землю. На свой депутатский запрос он получил ответ, что городская власть 8 раз обращалась по этому поводу в прокуратуру, а воз и ныне там. Поскольку городская власть бессильна, Г. Рогов предложил раздать землю школам и больницам. На средства от ее продажи можно отремонтировать все протекающие крыши, площадь Ленина и построить площадь батьки Махно.
Депутат Владимир Топчий напомнил, что в центре города (территория парк возле завода им. 61 коммунара, где на углу улиц Набережной и 2-й Слободской ведется строительство спортивно-оздоровительного комплекса, - ред.).На западе это было бы сенсацией. В Николаеве пока даже не пытаются сохранить историческое место.
Мэр В. Чайка ответил, что по этому вопросу он дал поручение начальнику управления культуры Л. Заворотней. Создадут даже депутатскую комиссию.
Депутат Татьяна Суслова напомнила о закрытии парусной регаты. В тот день праздник испортила машина, которая откачивала нечистоты из заведений господина А. Пелипаса. Главе Заводской райадминистрации А. Женжерухе поручили разбираться с фекалиями.
Депутата Татьяну Филонок беспокоила ситуация с аварией водопровода на ул. Космонавтов.
Депутат Людмила Булах подняла вопрос о пустующей территории, которая принадлежит Николаевскому ДСК.
Депутата Елену Свинарчук беспокоил ремонт протекающей крыши в подъезде девятиэтажного дома, где на втором этаже живут ветераны войны.
Депутат Анатолий Дюмин вновь потребовал продлить маршруты городского транспорта до предприятия «Велам» и станции Мешковка.
Мэр пытался ему объяснить, почему это невозможно. Но Анатолий Григорьевич был на своей волне и комментариев мэра не слышал. Также А. Дюмин заявил, что в отличие от других депутатов он в своем округе делает все, чтобы избиратели не приходили под стены горсовета (в этот день молодежь выступала против пенсионной реформы). «Я решаю вопросы здесь, чтобы мои люди спокойно чувствовали себя на округе», - сказал депутат.
Такая показная забота о решении проблем горожан возмутила мэра, который спросил у депутатов, почему же они не высказали это, когда он был на заседании фракции Партии регионов.
Затем депутат Олег Мудрак рассказал историю о том, как его пытались дискредитировать перед жителями улицы Колодезная листовками с фотографией строящегося им дома и связями с членом горисполкома А. Пелипасом. В фальсификации фактов он обвинил руководителя фракции Партии регионов и попросил мэра передать А. Ильюку каску строителя. «Пользуясь, случаем, учитывая разгар строительного сезона в городе, памятуя о регулярных ссылках Артема Александровича на необходимость соблюдения законов Украины и для личного примера выполнения строительных норм и правил Украины, прошу Вас, Владимир Дмитриевич, от меня лично вручить Артему Александровичу эту строительную каску», - сказал депутат.
Выступление О. Мудрака не оценили коммунисты и попросили Артема Ильюка отказаться от комментариев.
Он и не комментировал. Просто сказал: «До встречи в суде».
Мэр предложил обоим руководителям фракций в горсовете зайти к нему в кабинет и договориться по-мужски.
Далее обсуждались вопросы повестки дня.

Ю. Щетинин

О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор