.
Какой хлеб мы едим.

Какой хлеб мы едим.

mlp / 21.12.2010

Специалисты Николаевского управления по делам защиты прав потребителей подвели итоги проверок хлеба и хлебобулочных изделий, которые проводились в супермаркетах Николаева в течение года.

Проверено 28,5 т, забраковано и снято с реализации 1,23 т. Основные претензии проверяющих – к органолептическим показателям некачественной продукции: форма изделий неровная, трещины, следы непромеса, загрязненность нижней корочки, неравномерная пористость, пустоты и проч.

Оказывается, в наших супермаркетах в основном продается хлеб известного николаевского предприятия ОАО «Миколаївхліб»: в магазинах «ЭКО» он составляет 50% всей находящейся в продаже хлебобулочной продукции, в «ГИППО» – почти 80%, в «Таврии-В» – 40%; кроме того, поставляется в «Сильпо» и «АТБ». Продукция «Миколаївхліба» особых нареканий у проверяющих не вызвала.

Другой поставщик, которому отдают предпочтение «Сильпо», «ГИППО» и «Таврия-В», это наши соседи – фирма «Одесский каравай». Они также снабжают Николаев относительно благополучными хлебобулочными изделиями.
Чего нельзя сказать еще об одном «соседе» – херсонской агрофирме «Хетеко». Ее продукция была забракована в магазинах «ЭКО» и «Сильпо».
Любопытно, что в некоторых супермаркетах не слишком надеются на «чужую» продукцию и предпочитают продавать хлеб собственного производства. На полках магазина «Таврия-В» таких хлебобулочных изделий – 50%, а в «Амсторе» реализуют только свой, «собственноручно» приготовленный хлебушек.

Источник «Вечерний Николаев».

| | | | - | | | | | |